떡제조기능사 자격증 취득
떡제조기능사 자격증 취득(실기)
교육목표
-
떡제조기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 떡제조기능사 자격 취득
-
떡제조기능사 자격증 실기시험 합격을 통해 관련업종의 취업 · 창업 준비
교육내용
교과목명 | 주요내용 | 구분 |
---|---|---|
경단류 만들기 |
경단 |
실기 |
빚어찌는 떡류 만들기 |
송편 |
실기 |
인절미류 만들기 |
인절미 |
실기 |
단자류 만들기 |
대추단자 |
실기 |
설기떡류 만들기 |
콩설기떡, 무지개떡 |
실기 |
찌는 찰떡류 만들기 |
쇠머리떡 |
실기 |
지지는 떡류 만들기 |
부꾸미 |
실기 |
켜떡류 만들기 |
백편, 흑임자시루떡, 흰팥시루떡 |
실기 |
개피떡류 만들기 |
개피떡(바람떡) |
실기 |
-
학과강점
떡제조기능사 자격증 취득, 경력 있는 외부 전문 강사 구성
국가공인 조리기능사 자격증 시험장 기준에 부합하는 시설을 갖추고 실제 시험과 동일한 실습을 할 수 있음
-
보유장비
넒은 조리대와 가스 시설
-
진출분야
디저트카페, 떡집(떡가게), 외식산업 창업
-
취득자격증
떡제조기능사