커피 바리스타2급(필기/실기)
커피 바리스타2급(필기/실기)
교육목표
-
에스프레소 음료를 제공하기 위해
커피 추출량을 조절하여
음료를 제조하는 능력 함양. -
에스프레소 음료에 각종 부재료를
활용하여 다양한 방법으로
커피음료를 제조하는 기술 교육 -
바리스타 2급 자격증 합격을 통해
관련업종의 취업 · 창업 준비
교육내용
교육내용 | 주요내용 | 구분 |
---|---|---|
에스프레소 음료제조 |
에스프레소 추출하기 |
실기 |
커피음료제조 |
우유 스티밍하기, 에스프레소 응용 메뉴 만들기 |
실기 |
커피 기계운용 |
에스프레소 머신 운용하기, 커피 그라인더 운용하기 |
실기 |
-
학과강점
NCS 훈련기준 이상의 넓은 실습실, 다양한 커피 머신 장비 보유
다년간의 현장 경험과 강의경력 풍부한 우수 강사진 보유
-
진출분야
로스터, 커퍼, 프랜차이즈/카페컨설턴트, 바리스타 트레이너, 카페 창업
-
관련자격증
커피 바리스타 2급